2010年07月12日
さっぱり和風定食
日曜、昼にテレビで見た「男子ごはん」のメニューが、すごく美味しそうだったので、その日のうちに真似することにしました。
今回のメニューは「さっぱり和風定食」ってことで、
■茹で鶏のせ梅ごはん
■オクラとインゲンのごま味噌炒め
■トマトと卵の和風スープ
の3品なので、3品とも作ります。
レシピは、TV東京のページに載ってるんだけど、2週分しか載せてくれないので、こちらの方のページにリンクしておきます。
→ 「さっぱり和風定食」レシピ
テレビでは、鶏の胸肉をゆでた後、強制的に流水で粗熱を取ってましたが(笑)、時間に余裕があるのでそのまま自然に冷ますことにしました。

まぁ、ゆでただけで十分美味しそうなんですけど(笑)。
スープは、「サラダ油少々をたらす」となってますけど、胃が疲れてたので、ちょっとパスしました。
・・・と、できあがり。(写真クリックで拡大)

実は、なんやかんやで3品作るのに必死で、途中の写真は撮れませんでした(笑)。
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今回のメニューは「さっぱり和風定食」ってことで、
■茹で鶏のせ梅ごはん
■オクラとインゲンのごま味噌炒め
■トマトと卵の和風スープ
の3品なので、3品とも作ります。
レシピは、TV東京のページに載ってるんだけど、2週分しか載せてくれないので、こちらの方のページにリンクしておきます。
→ 「さっぱり和風定食」レシピ
テレビでは、鶏の胸肉をゆでた後、強制的に流水で粗熱を取ってましたが(笑)、時間に余裕があるのでそのまま自然に冷ますことにしました。

まぁ、ゆでただけで十分美味しそうなんですけど(笑)。
スープは、「サラダ油少々をたらす」となってますけど、胃が疲れてたので、ちょっとパスしました。
・・・と、できあがり。(写真クリックで拡大)

実は、なんやかんやで3品作るのに必死で、途中の写真は撮れませんでした(笑)。
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Posted by - ani - at 08:13│Comments(0)
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