2006年12月25日
Christmas Eve 。
24日は全国的にクリスマス・イブ。
なんとか仕事は片づけたー。
でも、でかけるのも面倒なので自宅でゆっくり酒を飲むことに。
まずはチーズと生ハムをつまみながら、シャンパンの定番モエ・シャンロンを。
生ハムはパルマ産のプロシュート。
で、オリーブにイタリアンドレッシングのサラダ。
チーズはカマンベール+クラッカーに、好物のパルメジャーノ・レッジャーノ。
そして、シンプルトマトのパスタ。
パスタはクリスマスなので、クリスマスツリーの形のやらプレゼントの箱の形のやらが入った、お子さま向けのもの。
で、メインは阿波尾鶏のローズマリー風味オーブン焼き。
赤ワインと一緒に。
最後に手作りチーズケーキ(写真なし)。
3時頃から途中に風呂休憩を挟んで寝る前まで、だらだらと飲み続けましたとさ。
あ、途中、焼酎も飲んだ記憶が・・・。
なんとか仕事は片づけたー。
でも、でかけるのも面倒なので自宅でゆっくり酒を飲むことに。
まずはチーズと生ハムをつまみながら、シャンパンの定番モエ・シャンロンを。
生ハムはパルマ産のプロシュート。
で、オリーブにイタリアンドレッシングのサラダ。
チーズはカマンベール+クラッカーに、好物のパルメジャーノ・レッジャーノ。
そして、シンプルトマトのパスタ。
パスタはクリスマスなので、クリスマスツリーの形のやらプレゼントの箱の形のやらが入った、お子さま向けのもの。
で、メインは阿波尾鶏のローズマリー風味オーブン焼き。
赤ワインと一緒に。
最後に手作りチーズケーキ(写真なし)。
3時頃から途中に風呂休憩を挟んで寝る前まで、だらだらと飲み続けましたとさ。
あ、途中、焼酎も飲んだ記憶が・・・。
Posted by - ani - at 07:10│Comments(0)
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