2007年08月15日
Montelato 。
同じく帰省中に、大阪・谷町9丁目にあるイタリアン・レストランの「モンテラート」へ。
横山シェフの作るイタリアンは、モンテラートの前身:心斎橋にあったアフェット時代からファンで。
でも、ここ数年、帰省の時も含めてなかなか都合がつかず、都合がいい日はモンテラートさんが休みだったりで行けずじまいだったので、ほんとにめちゃくちゃ久しぶり。
この日はお薦めのディナーコースをベースにマダムと相談して、パスタとメインを変更しアレンジしてもらったコースに。
味は文句無しにおいしいのは当たり前な上に、自家製のパンがこれまためちゃくちゃおいしい。
たまたま今回はカウンターの席だったんだけど、そのおかげでマダムだけでなくシェフとも話をすることが出来て、料理はもちろん絶品な上、会話も楽しみながら頂くことができた。
なので、その絶品の料理の写真は・・・撮れなかったので、ありません・・・すいません(笑)。
上新粉でつくったピッツァ、バジルたっぷりのパスタ・・・つーか、料理や味を表現するボキャブラリーに乏しいので、この「おいしさ」を伝えられないのがもどかしいんだけど、お店の名前やシェフの名前で検索すると、他にもっと上手に表現してくれてる人たちがいると思うので、興味の有る方はそちらを参考にしてみてください(笑)。
・・・で、唯一こっそり撮ったのがいろんな野菜を使った前菜のプレート・・・。
最初は一番右上の端に「モツァレラチーズが上にのったトマト」があったんだけど・・・それ、食べてから撮った(笑)。
PS.厳しい目つきで料理を作っている時のシェフと娘さんの話題で目尻が下がってるシェフのギャップも良かった(笑)。
横山シェフの作るイタリアンは、モンテラートの前身:心斎橋にあったアフェット時代からファンで。
でも、ここ数年、帰省の時も含めてなかなか都合がつかず、都合がいい日はモンテラートさんが休みだったりで行けずじまいだったので、ほんとにめちゃくちゃ久しぶり。
この日はお薦めのディナーコースをベースにマダムと相談して、パスタとメインを変更しアレンジしてもらったコースに。
味は文句無しにおいしいのは当たり前な上に、自家製のパンがこれまためちゃくちゃおいしい。
たまたま今回はカウンターの席だったんだけど、そのおかげでマダムだけでなくシェフとも話をすることが出来て、料理はもちろん絶品な上、会話も楽しみながら頂くことができた。
なので、その絶品の料理の写真は・・・撮れなかったので、ありません・・・すいません(笑)。
上新粉でつくったピッツァ、バジルたっぷりのパスタ・・・つーか、料理や味を表現するボキャブラリーに乏しいので、この「おいしさ」を伝えられないのがもどかしいんだけど、お店の名前やシェフの名前で検索すると、他にもっと上手に表現してくれてる人たちがいると思うので、興味の有る方はそちらを参考にしてみてください(笑)。
・・・で、唯一こっそり撮ったのがいろんな野菜を使った前菜のプレート・・・。
最初は一番右上の端に「モツァレラチーズが上にのったトマト」があったんだけど・・・それ、食べてから撮った(笑)。
PS.厳しい目つきで料理を作っている時のシェフと娘さんの話題で目尻が下がってるシェフのギャップも良かった(笑)。
Posted by - ani - at 00:41│Comments(0)
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