2010年10月22日
warang wayanのスプーンとか
うちで愛用中のワラン・ワヤンのスプーンたち。
木のスプーンは金属のスプーンと違って、暖かいものを最初に食べる時にスプーンが口に当たって冷たく感じたりすることもなく、また熱いスープに入れっぱなしにしててもスプーン自体が必要以上に熱くなってしまったりとかもなく、料理の温度のまま口の中まで運べるのがいいなぁと。
もちろん、口当たりの感触とかもいいし。
大きい方のスプーンは「巣巣」さんで、小さい方は明治通りにある「Zakka」さんで。
こっちは取り分け用のスプーン大/小と調理用のヘラ。
同じく「巣巣」さん・「Zakka」さんで。
ヘラは結構、使い込んでるので、先の方が焦げたりしてきてます・・・。
あ、なんか「Zakka」さんて、12月に表参道通り側?表参道ヒルズの向かい側の奥のほう?に移転するみたいですね。
.
木のスプーンは金属のスプーンと違って、暖かいものを最初に食べる時にスプーンが口に当たって冷たく感じたりすることもなく、また熱いスープに入れっぱなしにしててもスプーン自体が必要以上に熱くなってしまったりとかもなく、料理の温度のまま口の中まで運べるのがいいなぁと。
もちろん、口当たりの感触とかもいいし。
大きい方のスプーンは「巣巣」さんで、小さい方は明治通りにある「Zakka」さんで。
こっちは取り分け用のスプーン大/小と調理用のヘラ。
同じく「巣巣」さん・「Zakka」さんで。
ヘラは結構、使い込んでるので、先の方が焦げたりしてきてます・・・。
あ、なんか「Zakka」さんて、12月に表参道通り側?表参道ヒルズの向かい側の奥のほう?に移転するみたいですね。
.
物欲が・・・(笑)。
iittala teema Mag & Plate
OPA Mari ステンレスケトル
CHEMEXのコーヒーメーカー。
西荻窪&吉祥寺に行ってきましたよっと(先々週末に)
インド カディコットンクロス
iittala teema Mag & Plate
OPA Mari ステンレスケトル
CHEMEXのコーヒーメーカー。
西荻窪&吉祥寺に行ってきましたよっと(先々週末に)
インド カディコットンクロス
Posted by - ani - at 22:30│Comments(0)
│household goods