2010年09月28日
さんまごはん
日曜日は、最近よくあるパターンの
男子ごはんを視聴 >> 旨そう~ >> 早速作ってみる
でした(笑)。
今回は、「秋の和定食SP~さんまごはん」ということで、「さんまごはん」以外にも「揚げナス」と「キムチ味噌汁」のセットだったんだけど、とりあえず「さんまごはん」だけで、残りは家にある食材を活用しましょうということに。
レシピは、いつも通り(勝手に)この方のブログあたりを → 「秋の和定食SP~さんまごはん」
はい、できました!
さんまごはん、アルファルファときゅうりとトマトの生サラダ、大根と薄揚げ、もやし味噌汁 + 近所のおじいちゃんに貰った「葉とうがらしの佃煮」・・・です。
さんまごはんには、青ネギがなかったので大葉を散らしました。
でも、今回のメインシェフは相方の方でした。
だって、僕、さんま、おろせないから(笑)。
でも、さんま焼いたり、ご飯を炊く面倒を見たり、しょうが千切りしたり・・・ちゃんと手伝いましたよ。
ちなみに我が家には、炊飯器はありません(笑)。
いつも鍋で炊いてます。
.
男子ごはんを視聴 >> 旨そう~ >> 早速作ってみる
でした(笑)。
今回は、「秋の和定食SP~さんまごはん」ということで、「さんまごはん」以外にも「揚げナス」と「キムチ味噌汁」のセットだったんだけど、とりあえず「さんまごはん」だけで、残りは家にある食材を活用しましょうということに。
レシピは、いつも通り(勝手に)この方のブログあたりを → 「秋の和定食SP~さんまごはん」
はい、できました!
さんまごはん、アルファルファときゅうりとトマトの生サラダ、大根と薄揚げ、もやし味噌汁 + 近所のおじいちゃんに貰った「葉とうがらしの佃煮」・・・です。
さんまごはんには、青ネギがなかったので大葉を散らしました。
でも、今回のメインシェフは相方の方でした。
だって、僕、さんま、おろせないから(笑)。
でも、さんま焼いたり、ご飯を炊く面倒を見たり、しょうが千切りしたり・・・ちゃんと手伝いましたよ。
ちなみに我が家には、炊飯器はありません(笑)。
いつも鍋で炊いてます。
.
Posted by - ani - at 06:01│Comments(0)
│Foods & Cook